Wednesday, December 13, 2017

Cara Mengatasi Pulsa Indosat yang Tersedot dan cara Mengembalikannya


Halo kawan anakkampus16, Indosat  ooredoo merupakan perusahaan teknologi jaringan yang terkenal di indonesia.

Namun anda pernah mengalami atas kejadian penyedotan pulsa setiap hari, entah 1000 rb hingga 3000 rb.

Pertanyaan: apakah ini perbuatan Hackerl? Saya jawab, tidak. Karena ini dari indosat sendiri, yang di mana anda saat membeli pulsa dari 5 ribu hingga seterusnya, anda akan terdafatar secara otomatis di layanan premium. Cara Membuat Email Gmail Baru dalam 2 Menit

Ini lah penyebab dari penyedotan pulsa anda. dan kalau anda sudah terdaftar layanan premium, anda akan mendapat sms dari "97899" atau "90777" atau pun  nomer yang lainnya.

Jadi bagaimana Mengatasi pulsa im3 tiba tiba habis? untuk caranya anda bisa menyimak cara berikut ini yang sudah saya lakukan atau pengalaman dari saya.

mengatasi pulsa im3 kesedot


1. Hubungi operator Indosat lewat Contact Us


Yang pertama kita lakukan adalah mengunjungi website indosat ooredoo di bagian contact Us Klik Disini. Lalu yang anda lakukan isi semua from yang ada di contact us tersebut, namun di bagain "Detail Pertanyaan" Ceritakan kronologi tentang pulsa anda yang tersedot.

Cara ini juga bisa membantu anda untuk mengembalikan pulsa yang hilang. Tapi anda harus cukup bersabar, karena harus menunggu balasan email dari operator indosat dan jika sudah mendapatkan email balasan maka pulsa anda tidak akan tersedot lagi. Bila anda tidak sabar untuk Mengatasinya, anda bisa mencoba cara berikutnya.

2. Unreg layanan penyedot pulsa tidak jelas


Cara ini sungguh mempan sekali untuk mengatasi pulsa yang tersedot. Bagaiman caranya? caranya simple sekali, ketik *123*44# di papan tombol telepon anda, Lalu pilih Unreg SEMUA layanan.

Bila anda sudah melakukannya anda akan mendapatkan sms dari DIGITAL isinya "pelanggan yth Permintaan unreg layanan anda sedang kami proses penyelesaian maksimal 1x24 jam.

Tapi tenang saja pulsa anda tidak akan tersedot, walaupun proses yang lama.

3. Menghungi contact center Indosat


Cara terakhir adalah menghubungi contact center indosat, dengan mengetikan angka 100 di papan tombol di telepon anda. INGAT cara ini berbayar Rp 400/panggilan. dan tentu saja masalah anda akan di proses langsung.

Cara Mengembalikan Pulsa yang Hilang di Indosat


Untuk mengembalikan pulsa yang terpotong di karenakan paket yellow yang error, maka anda bisa melakukan cara di bawah ini.

1. Menggunakan Dial Pengembalihan pulsa

Untuk mengembalikan pulsa yang tersedot gara-gara paket yellow yang error, anda menghubungi admin indosat dengan cara memberi infromasi tentang pemotongan pulsa.

Caranya:
1. Ketik dial *185#, Lalu pilih nomer 1. keluhuhan, kemudian pilih 3. Paket Lainnya, Selanjutnya pilih 4. Pulsa terpotong. Lalu isi form seperti di gambar ini.

Permitaan pengembalian pulsa tersedot

Setelah ini, maka ada sms dari indosat untuk penanganan pulsa tersedot, biasanya proses pengembalihan pulsa selama 10 menit sampai 30 menit.

Lihat gambar di bawah ini, bahwa pulsa anda sudah di kembalikan oleh pihak indosat dan di suruh untuk cek pulsa anda di *123#


2. Menghubungi CS indosat

Cara kedua yaitu dengan menghubungi cs indosat melalui email. saya sudah pernah melakukakannya dan berhasil, pulsa saya kembali seperti semula. Untuk caranya sangat gampang sekali. Tinggal buat pesan email kirim ke cs@indosatooredoo.com. Isi pesan dengan pengaduhan atas pulsa tersdot, cantumkan nomer handphone anda, biaya pulsa yang tersedot, waktu kejadian pulsa tersedot. Dengan melakukan hal ini, maka pulsa anda akan di kembalikan semuanya.

Kesimpulan


Walaupun pulsa anda sudah tersedot dari operator, menurutku iklasin saja. Untung-untung sodakoh yang tak terduga.  πŸ˜€πŸ˜€ Dial Paket murah Indosat Ooredoo!! 1 GB hanya 1000 Ribu 

Oke kawan anakkampus16, itulah cara yang paling ajib untuk mengatasi pulsa indosat yang tersedot, semoga bermanfaat dan jangan lupa share artikel ini. terima kasih

Artikel Terkait

9 komentar

indosat operator jembut kalo ga ni nomer udah nyebar kemana2 udah gw bakar ni nomer anjing sialan pulsa gw kesedot udah ada kali cepek lebih asu2 masuk neraka lu orang2 indosat anjing

This comment has been removed by the author.

sama nih, udah di un-reg tetep aja nyedot

Kalau Masih Nyedot Pulsa, Hubungi saja Admin Indosat. Bisa lewat email atau call center...

Enak aja di ikhlasin sudah berkali kali kesedot berkali kali ganti nomer tetep kesedot. Apakah indosat memang begini? Coba didesaku menaranya bukan cuman indosat aku gak bakalan pakai indosat

Kebijakan Komentar :

1. Dilarang berkomentar tantang Po*no Dan saling Mengejek
2. Komentar Sesuai Artikel
3. Bila Ada Link Aktif. Akan di anggap SPAM
4. Bila Ada Yang mau ditanyakan bisa juga di Contact Us
EmoticonEmoticon