Wednesday, July 19, 2017

Mudah Dan Simple Mengatasi Baterai Tanam Yang Plugin Not Charging

Mudah Dan Simple Mengatasi Baterai Tanam Yang Plugin Not Charging




Halo kawan anakkampus16, bagaimana Kabarnya!!! Baik atau sedang bingung yang melihat baterai yang mendadak error Plugin Not Charging  dan tidak mengerti bagaimana mengatasinya. mau ke servis takut terkena baterainya rusak dan tidak mempunyai uang. Tenang saja Baterai yang Plugin Not charging bukan rusak baterainya tetapi ada pesan dari system windows yang memberitahu bahwa baterai laptop anda telah error. dan kejadian ini juga menghampiri laptop saya, yang dimana laptop saya baterainya tanam dan saya juga bingung saat mengetahui bahwa laptop saya Plugin Not charging dan saya melakukan restart terus menerus dan hasilnya nihil karena cara itu tidak akan berdampak. lalu saya pergi ke teman saya untuk membenarkan laptop saya dan hasilnya kembali normal dan saya tidak harus membawa ke tukang servis dan tidak harus mengeluarkan uang.

Berikut ini penyebab Baterai laptop yang Plugin Not Charging:
  • Mengecas baterai terlalu lama
  • Mengecas baterai sambil di dinyalakan laptopnya
  • Mengecas yang di tinggal tidur
  • Mengecas terlalu sering (maksimum 3 kali sehari)
  • Baterai yang sudah Tua (4 tahun)
Bila anda melakukan hal yang di atas maka berhentilah sebelum baterai kamu benar-benar rusak. dan berikut ini cara mengatasinya baterai yang mendadak Plugin Not charging :

Cara Plugin Not Charging pada baterai tanam :

1. Buka windows exploler => lalu pilih This PC => lalu klik kiri pada This Pc => lalu pilih Propeties



2. Lalu Pilih Devise Manager


3. Lalu Disini kita Memilih Batteries => lalu disitu ada dua plugin terus kita disable keduanya.


4. Bagi Pengguna Baterai tanam Gunakan laptop Sampai lampu Baterai berkedip-kedip => lalu kita biarkan laptop minimal 2 jam sehingga mesin laptop kita dingin. lalu kita hidupkan lagi laptop selesai 2 jam kita diamkan. Lalu kita lakukan lagi cara yang di atas tetapi saat di device manager lakukan Enable ke dua Plugin Batteries.



dan hasil dari tutorial ini seperti di gambar bawah ini menjadi normal lagi.




Cara Plugin Not Charging pada baterai yang bisa di Copot :

  1. Lakukan Cara seperti Di atas sampai 1- 3.
  2. Shutdown laptop.
  3. copot Baterai laptop.
  4. tekan tombol power sekitar 30 detik tanpa baterai dan keadaan mati.
  5. pasang lagi Baterai yang di copot
  6. hidupkan laptop
  7. lakukan cara seperti no.4
  8. dan baterai kembali normal dan tidak membuat pusing.

Oke kawan itulah cara mengatasi baterai yang error "Plugin Not Charging" pada baterai tanam dan baterai yang bisa di copot. semoga bermanfaat bagi anda yang sedang pusing memikirkan baterai yang Plugin Not Charging dan semoga berhasil bila cara di atas tidak ada dampak pada baterai maka sebaiknya di bawah ke tukang servis resmi pada laptop anda. bila ada yang di tanyakan bisa di comment nanti saya bales di comment atau bisa di menghubungi melalui contact us dan jangan lupa untuk bersedekah share artikel ini.

Artikel Terkait

39 komentar

Nunggu smpe lampu baterai kedap kedip brapa lama bang?

nggak usah nunggu, maksimal 2 menit aja kalau sudah tahu lampu indikator berkedip-kedip. bila anda terlalu lama memakainya, maka akan terjadi laptop langsung mati tanpa di shutdown.

Menunggu selama 2 jam itu posisi laptop lagi dicas atau nggak gan?

Klo lampu indikator baterai nggak berkedap kedip itu gimana gan?

nggak usah di cas biarkan laptop dengan keadaan dingin

bila lampu indikator tidak menyalah maka saat baterai not plugin maka segera di matikan laptopnya

Saya sering mengecas baterai sambil di dinyalakan laptopnya, alhamdulilah aman2 saja. :D

Anda harus Berhati-hari bila Pada laptop anda, karena cara seperti itu tidak mengikuti prosedur yang diberikan, jadi hindari hal seperti itu. Mungkin laptop anda hari ini baik-baik saja, Tapi lihat Kurang Lebih 2 tahun ke depan, Apa yang akan terjadi pada laptop anda!!! dan terima kasih kawan sudah mampir di blog anakkampus16

Kalo laptop baru mungkin perlu hati2 karena takut cepat rusak..
:)

Min kalau sudah ngelakuin semua prosedur diatas kok masih ngga bisa di charger ya...
Itu knp?
Mohon pencerahannya
Makasih

Mohon maaf ceritakan kronologi laptop anda kok nggak bisa di charger, dan berapa usia laptop. Tujuannya supaya kami bisa mengetahui apa yang terjadi pada laptop anda

Mau tanya laptop saya belum ada 1 tahun. Tapi tadi saat saya coba nyalakan tanpa charger laptopnya tidak mau nyala. Saat di hubungkan dengan charger baru mau nyala. Saat saya cek ternyata baterainya penuh. Lalu saya cabut chargernya dan laptopnya langsung mati. Apa yang salah dengan laptopnya ya??

ada satu kerusakan pada laptop anda, entah itu dari baterainya atau dari chip baterai. Umur laptopkan belum ada satu tahun, jadi kan masih ada garansinya. Saya rekomendasikan untuk membawa ke tempat service laptop anda. terima kasih

Mau nanya nih, kan laptop saya ini udh lama gak di pakai, pas saya idupin engga mau, tapi saya colokin chasan mau idup, udh saya coba charger lama engga naik2, tetep 0% terus, dan kalau lepas chatgeran itu langsung mati, itu gimana yaa?, tolong masukkannya trmksh

Saya pengguna baterai tanam,apa bisa saya lakukan proses diatas saat lampu laptop nya tidak berkedap kedip? Masi ada batre sisa 63%

itu kemungkinan baterai punyanya mas, bocor. Karena laptop di biarkan akan seperti itu, jadi hidupkan minimal 5 menit setiap hari. dan untuk solusinya kayaknya harus ganti baterai

saya sarankan biarkan sampai habis dulu baterainya walaupun lampu tidak berkedip-kedip. dan coba pakai cara yang ada di atas

Laptop saya baru 2 tahun,mengalami masalah yang sama persis. Sudah saya lakukan sesuai prosedur diatas hanya saja lampu batre gak kedip2. Tapi tetep saya matikan selama 2 jam ( tetap dengan di charge karena tadi blm baca komen2 😔) terus sudah saya nyalakan 2 jam kmudian saya enable masih tetap tdak ada perubahan 😢😢

coba ceritakan kronologinya, laptop sampai not charging

Laptop saya belum berumur 1 tahun, pemakaian normal, tp tiba2 saja kena kasus spt d atas, sudah saya coba disable, tp tidak berkedip2.
Kira2 apa yang harus saya lakukan? Kalau charger dicabut lansung mati (non removable)

This comment has been removed by the author.

Gunakan laptop sampai lampu berkedip maksdnya sampai ada notif bahwa baterai akan segera habis? Atau bagaimana?
Lalu kita biarkan laptop selama dua jam setelah berkedip kedip itu mksdnya di shut down?

bila ada tanda not charging maka lampu indikator baterai berkediberkedi, jadi saat itu masikan ata shut down. lalu tunggu hingga 2 jam

Saya beli laptop barang display karena stok habis. Dari pertama kali baterai gak terisi listrik. Jadi harus pakai adaptornya. Dihidupkan baterai 0% plug in,not charging. Sudah dicoba semua saran sy didapat di internet. Hasilnya nihil. Ada yang bisa bantu?

kalau masih ada garansinya, saya sarankam untuk bawah ke tukang garansi

Klo laptop ada tlisan hibernating gtu gmna klo baterai tanam?

Apakah anda sering melakukan hibernate saat mau mematikan laptop

Selamat Pagi Axon Production
terima kasih artikel-nya
Laptop saya not charge stack di 86% saja...indikator battery berdap kedip.
Mulai masalah ini saat windows 10 minta update, bulan ini. Sebelum update kondisi battery tidak masalah
sudah lakukan sesuai artikel tapi tidak berhasil.
Mohon pencerahannya
Terima kasih

Ketika lampu berkedip2, langsung di shutdown atau dibiarkan laptopnya mati sendiri?

Kemungkinan Baterai Milik Anda bocor, Jadi saat di charger hanya 86% saja

Di biarkan saja sampai mati tersendiri

Kalau udh kedap kedip tapi g mati gimana gan?? Tolong dong penjelasannya

di biarkan sampai habis beterainya atau bisa langsung di charger

saya sudah mengulang langkah diatas 3 kali, tp tetap tdk 0%. saya tanya temen suruh ganti batrai, dan batrai laptop saya tanam.

Jika memang kondisi baterai benar-benar rusak, maka cara paling benar adalah mengganti baterai, untuk mengganti baterai bawah ke tukang service..

gan gimana yah saya sudah mengikuti petunjuknya tetapi pada saat di device manager battery cuma ada 1 plugin . hanya microsoft ac adapter gmn nih gan minta solusinya .. :(

ngak papa, disable plugin itu saja

maaf gan saya punya beberapa pertanyaan.
1. laptop saya gk ada indikator lampunya jadi gk ada tanda baterai charge atau engga apalagi berkedip2
2. baterai 0% trus stelah di disable smua kita matikan langsung dan didiamkan selama 2 jam pas diidupin kan baterai kosong lalu itu gmna mas? terimakaksih

1. anda bisa melihat status charger atau enggak di icon baterai di laptop.

2. hidupkan seperti biasa dan setelah enable plugin langsung charger laptopnya..

Semoga membantu

Kebijakan Komentar :

1. Dilarang berkomentar tantang Po*no Dan saling Mengejek
2. Komentar Sesuai Artikel
3. Bila Ada Link Aktif. Akan di anggap SPAM
4. Bila Ada Yang mau ditanyakan bisa juga di Contact Us
EmoticonEmoticon